Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 23 января 2013 г.

Свиная корейка, фаршированная каштанами




 
 Привезли из Стамбула каштаны. В связи с этим и родился этот рецепт.





30 шт каштанов
1 средняя морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки
¼ стакана сливок
1,3 кг свиной корейки
Соль, перец

     Свиную корейку я разрезала вдоль, не дорезая до конца с одной стороны, а потом, перевернув кусок, точно так же с другой стороны. Получила вот такую штуку:


 В принципе, порезанное таким образом мясо можно разложить в один пласт и делать рулет, но мне хотелось сделать по-другому. Каждую из трех пластин мяса я слегка отбила, посыпала солью и свежемолотым перцем и отложила отдыхать, пока готовится начинка.
     Каштаны

я почистила, отварила минут 20 и порезала мелко. Пока каштаны варились, я поджарила мелко резанный лук и морковь.
 К обжаренным овощам добавила каштаны, посыпала мукой, посолила и через пару минут  долила сливки. Дала повариться минут 5
     Когда начинка немного остыла, с заполнила ею оба разреза в корейке. 

Обвязала мясо веревкой и обжарила в масле на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон. 
     Мясо положила в огнеупорную посуду, накрыла крышкой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Периодически открывала и поливала мясико выделившимся соком.

     Вкусно и горячим, и остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий