Привезли из Стамбула каштаны. В связи с этим и родился этот рецепт.
30 шт каштанов
1 средняя морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки
¼ стакана сливок
1,3 кг свиной корейки
Соль, перец
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки
¼ стакана сливок
1,3 кг свиной корейки
Соль, перец
Свиную корейку я разрезала вдоль, не дорезая до конца с одной стороны, а потом, перевернув кусок, точно так же с другой стороны. Получила вот такую штуку:
В принципе, порезанное таким образом мясо можно разложить в один пласт и делать рулет, но мне хотелось сделать по-другому. Каждую из трех пластин мяса я слегка отбила, посыпала солью и свежемолотым перцем и отложила отдыхать, пока готовится начинка.
я почистила, отварила минут 20 и порезала мелко. Пока каштаны варились, я поджарила мелко резанный лук и морковь.
К обжаренным овощам добавила каштаны, посыпала мукой, посолила и через пару минут долила сливки. Дала повариться минут 5.
Когда начинка немного остыла, с заполнила ею оба разреза в корейке.
Обвязала мясо веревкой и обжарила в масле на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Мясо положила в огнеупорную посуду, накрыла крышкой и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Периодически открывала и поливала мясико выделившимся соком.
Вкусно и горячим, и остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий