Этот суп, как впрочем, и почти все супы я варю в мультиварке, но он отлично получается в любой кастрюльке.
300-400 гр квашеной капусты
0,5 стакана пшена
2-3 картошки
1 небольшая луковица
1 морковка*
растительное масло
соль, перец
около 2,5 литров воды
* если капуста квасилась с тертой морковью, можно не добавлять.
300-400 гр квашеной капусты
0,5 стакана пшена
2-3 картошки
1 небольшая луковица
1 морковка*
растительное масло
соль, перец
около 2,5 литров воды
В небольшую кастрюльку наливаю пару столовых ложек растительного
масла, кладу туда квашеную капусту, мелко резаный лук (можно
добавить и тертую морковь), перец, лавровый лист, и тушу, помешивая, всё это до
готовности капусты. В принципе, это можно делать в кастрюле мульти, но я
(для ускорения процесса) тушу капусту на плите, а в мульте готовлю всё
остальное. Капусты должно быть около трети объема посудины, в которую
перельется потом суп.
В мультиварку опускаю порезанный кубиками картофель, промытое пшено, соль,
специи по вкусу. Режим "Тушение" на 1 час.
Минут за 20 до окончания тушения добавляю готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой.
Подаю со сметаной.
Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена нужно закинуть нарезанное кусочками мясо, поставить на тушение на 1,5 часа, а через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу и варить, как указано выше.
Варить капустняк на плите нужно примерно так же, как и в мультиварке. В кипящую воду опустите картофель, пшено, а когда картошка сварится, добавьте капусту и протомите все вместе еще минут 20. Минут за 20 до окончания тушения добавляю готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой.
Подаю со сметаной.
Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена нужно закинуть нарезанное кусочками мясо, поставить на тушение на 1,5 часа, а через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу и варить, как указано выше.
* если капуста квасилась с тертой морковью, можно не добавлять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий