1-2 яйца
1 столовая ложка горчицы не острой
0,5 столовой ложки крахмала
соль, перец
0,5 столовой ложки крахмала
соль, перец
масло растительное
В миске смешиваю яйца, горчицу, соль, перец, крахмал (можно добавить какие-нибудь лбимые приправки), опускаю в этот маринад нарезанное и слегка отбитое мясо
и отправляю в холодильник. Я стараюсь знакомить мясо с заливкой хотя бы часов за пять до начала жарки. А вообще чем дольше они подружат (и день, и два), тем вкуснее и нежнее будут отбивные.
Когда есть необходимость, я достаю мясо из заливки, обваливаю в сухарях (можно добавлять в панировку орешки, семечки, кунжут), жарю в растительном масле по паре минут с каждой стороны
Иногда не хочется обваливать мясо ни в какой панировке - нет проблем - жарю просто так. Вкусно все равно. Вид немного другой:
Подаю я отбивные с гарниром из моркови
, рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
* свинина, говядина или курятина - я обычно беру биточное или стейки, либо куриные грудки разрезать вдоль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий