Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 16 января 2013 г.

Нежные отбивные


                                                                Эти отбивные получаются всегда, независимо от того, какое мясо используется, нежными и сочными.
0, 5 кг мяса* 
1-2 яйца 
1 столовая ложка горчицы не острой
0,5 столовой ложки крахмала
соль, перец
масло растительное

          В миске смешиваю яйца, горчицу, соль, перец, крахмал (можно добавить какие-нибудь лбимые приправки), опускаю в этот маринад нарезанное и слегка отбитое мясо

 и отправляю в холодильник. Я стараюсь знакомить мясо с заливкой хотя бы часов за пять до начала жарки. А вообще чем дольше они подружат (и день, и два), тем вкуснее и нежнее будут отбивные.
     Когда есть необходимость, я достаю мясо из заливки, обваливаю в сухарях (можно добавлять в панировку орешки, семечки, кунжут), жарю в растительном масле по паре минут с каждой стороны


    Иногда не хочется обваливать мясо ни в какой панировке - нет проблем - жарю просто так. Вкусно все равно. Вид немного другой:

       Подаю я отбивные с гарниром из моркови
 , рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
       * свинина, говядина или курятина - я обычно беру биточное или стейки, либо куриные грудки разрезать вдоль.


Комментариев нет:

Отправить комментарий