Этот легкий супчик я стала варить после поездки в Таиланд. Конечно, без аутентичных специй и приправ вкус другой, но и то, что получается здесь, нам очень нравится.
1-2 куриных грудки
1 крупная морковь
3-4 стебля сельдерея
1,5-2 л воды
2-3 столовых ложки растительного масла
кокосовое молоко
соль
карри
паприка или 1-2 столовых ложки острого томатного соуса
опционально:
шампиньоны*
Курятину режу тонкими полосками и варю в одном-полутора литрах воды.
В это же время пассерую в растительном масле морковь, нарезанную соломкой и нарезанный кусочками сельдерей. Если добавляю в суп грибы, режу их тонкими пластинами и отдельно обжариваю на растительном масле.
Когда грудки сварились, добавляю обжаренные овощи и грибы, карри (около чайной ложки), паприку или соус. Отдельно развожу кокосовое молоко (оно у меня в порошке), вливаю в суп и минут через 5 выключаю огонь.
* добавляю к курице далеко не всегда.
1-2 куриных грудки
1 крупная морковь
3-4 стебля сельдерея
1,5-2 л воды
2-3 столовых ложки растительного масла
кокосовое молоко
соль
карри
паприка или 1-2 столовых ложки острого томатного соуса
опционально:
шампиньоны*
Курятину режу тонкими полосками и варю в одном-полутора литрах воды.
В это же время пассерую в растительном масле морковь, нарезанную соломкой и нарезанный кусочками сельдерей. Если добавляю в суп грибы, режу их тонкими пластинами и отдельно обжариваю на растительном масле.
Когда грудки сварились, добавляю обжаренные овощи и грибы, карри (около чайной ложки), паприку или соус. Отдельно развожу кокосовое молоко (оно у меня в порошке), вливаю в суп и минут через 5 выключаю огонь.
* добавляю к курице далеко не всегда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий