Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

пятница, 25 января 2013 г.

Вяленые помидоры


Дали мне сумку помидоров "Сливка"Чего я только с ними не готовила - все равно много их. Просто так есть - эти были совсем не сочные. Вот и решила я попробовать завялить помидоры. Получилось хорошо!
Помидоры
соль

     Так как эти помидоры я делала осенью, а блог начала создавать только сейчас, то сюда помещаю только фотографию результата. Но процесс настолько прост, что все можно рассказать на пальцах.
    Помидоры я порезала пополам (мои были мелкие, но, если бы были крупные, резала бы на четвертинки) и сложила на противень разрезами вверх. Посолила немного каждый помидор (я вычитала, что благодаря способности соли вытягивать влагу, процесс вяления проходит быстрее). 
     Поставила противень в духовку, разогретую до 110 градусов, дверцу оставила приоткрытой. Через пол-часа температуру убавила до 70 градусов и забыла о помидорах на 4 часа.    
     Дальше уже поглядывала и те помидорки, которые уже хорошо подвялились, вытаскивала. На все ушло где-то около пяти часов. 
     Помидоры сложила в баночку и залила оливковым маслом. Держу в холодильнике. Можно просто так есть с хлебом и фетой, а можно добавлять в салаты. Вот, например, в 
этот салат .
    С одного противня у меня получилась пол-литровая баночка.  
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий