Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

вторник, 15 января 2013 г.

Крылышки остро-сладкие

 Эти нереально вкусные, с точки зрения нашей семьи, крылышки готовить совершенно элементарно.
1 кг куриных крыльев
1/3 стакана сахара
1/4 стакана соевого соуса
сок 0,5 лимона
3 столовых ложки острого кетчупа (аджики)
соль
растительное масло

     Крылышки мою, разрезаю по суставам на 2 части (я покупаю крылышки, у которых уже отрезана первая, тонкая фаланга) и привариваю в подсоленной воде минут 10.
      На сковородку наливаю пару-тройку столовых ложек растительного масла, насыпаю сахар. Пока сахар на большом огне расплавляется, смешиваю в чашке соевый соус, лимонный сок и кетчуп - обязательно острый (я использую для этого блюда "Чумак-чили"). Когда сахар расплавился и начал коричневеть, выливаю  на сковороду смесь из чашки (осторожно! может сильно брызгать). Несколько минут даю соусу покипеть и выключаю огонь.
     Крылья шумовкой перекладываю в соус, перемешиваю и раскладываю на смазанный маслом противень. Остатки соуса выливаю поверх крылышек. 


      Противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий