Я люблю готовить этот гарнир к блюдам из рыбы или к жареному мясу.
0,5 крупного корня сельдерея
1-2 столовых ложки сахара
соль, перец
хмели-сунели
прованские травы
1 чайная ложка карри
В этот раз я готовила гарнир из моркови и сельдерея, но я частенько добавляю сюда стручковую фасоль, горошек, иногда лук, а можно готовить так только одну морковь - она главная в этом блюде.
Корнеплоды режу достаточно крупными брусочками (соломка - слишком мелко. А если готовлю одну морковь, то нетонкими кружочками). В сковороду с высокими бортиками наливаю растительное масло, выкладываю нарезанные овощи и жарю, помешивая, минут 5 на большом огне. Затем посыпаю корнеплоды сахаром и жарю еще 3-5 минут.
Тут важно следить, чтобы овощи не подгорали. Затем добавляю соль, перец, травки-приправки, карри, около четверти стакана воды, накрываю крышкой и тушу еще минут 10, иногда помешивая. К этому времени вода выпарилась, а овощи готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий