Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

вторник, 15 января 2013 г.

Гарнир из моркови














Я люблю готовить этот гарнир к блюдам из рыбы или к жареному мясу.


2-3 крупных моркови
0,5 крупного корня сельдерея
1-2 столовых ложки сахара
соль, перец
хмели-сунели
прованские травы
1 чайная ложка карри 

       В этот раз я готовила гарнир из моркови и сельдерея, но я частенько добавляю сюда стручковую фасоль, горошек, иногда лук, а можно готовить так только одну морковь - она главная в этом блюде.
    Корнеплоды режу достаточно крупными брусочками (соломка - слишком мелко. А если готовлю одну морковь, то нетонкими кружочками). В сковороду с высокими бортиками наливаю растительное масло, выкладываю нарезанные овощи и жарю, помешивая, минут 5 на большом огне. Затем посыпаю корнеплоды сахаром и жарю еще 3-5 минут.  

Тут важно следить, чтобы овощи не подгорали. Затем добавляю соль, перец, травки-приправки, карри, около четверти стакана воды, накрываю крышкой и тушу еще минут 10, иногда помешивая. К этому времени вода выпарилась, а овощи готовы.

    
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий