Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 16 января 2013 г.

Ребра с малиной и красным вином

Многие блюда у меня получаются "по мотивам" - где-то услышала, прочитала, через некоторое время захотела приготовить, но, не имея точного рецепта, начинаю импровизировать. Данная "импровизация" у нас прижилась.
1,5 кг ребрышек*
2 крупные моркови
1 крупная луковица
 2 столовых ложки меда
100 гр малины**
 1 стакан красного сухого вина
4-5 крупных картофелин
специи, приправы
растительное масло для жарки 

     Ребра обжариваю на раскаленной сковороде до румяной корочки, перекладываю их в мультиварку (или в казанок/кастрюльку), а в сковороду в оставшийся жир кладу морковь, нарезанную кружками и, через пару минут, лук полукольцами. Когда овощи немного обжарятся, добавляю мед и малину, перемолотую в блендере. Затем - специи и приправы: соль, уцхо-сунели, смесь перцев и т.п., и наливаю в сковороду около стакана красного сухого вина. Минут через 5 овощи с соусом из сковороды перекладываю к ребрам, слегка перемешиваю. Сверху аккуратно раскладываю картошку разрезанную пополам или на четвертинки (её сверху чуть присолить) и ставлю мультиварку на режим "плов", а минут через 30 переключаю на "тушение" на 1 час. 
     В обычной кастрюле или казане нужно минут 15-20 варить на большом огне, подслеживая, чтобы соус не выкипел, а потом тушить около часа на медленном огне.
 
* делала и с говяжьими, и со свиными - вкусно и так, и этак
** чаще всего делаю с замороженной

Комментариев нет:

Отправить комментарий