Многие блюда у меня получаются "по мотивам" - где-то услышала, прочитала, через некоторое время захотела приготовить, но, не имея точного рецепта, начинаю импровизировать. Данная "импровизация" у нас прижилась.
1,5 кг ребрышек*
2 крупные моркови
1 крупная луковица
2 столовых ложки меда
100 гр малины**
1 стакан красного сухого вина
4-5 крупных картофелин
специи, приправы
растительное масло для жарки
Ребра обжариваю на раскаленной сковороде до румяной корочки, перекладываю их в мультиварку (или в казанок/кастрюльку), а в сковороду в оставшийся жир кладу морковь, нарезанную кружками и, через пару минут, лук полукольцами. Когда овощи немного обжарятся, добавляю мед и малину, перемолотую в блендере. Затем - специи и приправы: соль, уцхо-сунели, смесь перцев и т.п., и наливаю в сковороду около стакана красного сухого вина. Минут через 5 овощи с соусом из сковороды перекладываю к ребрам, слегка перемешиваю. Сверху аккуратно раскладываю картошку разрезанную пополам или на четвертинки (её сверху чуть присолить) и ставлю мультиварку на режим "плов", а минут через 30 переключаю на "тушение" на 1 час.
В обычной кастрюле или казане нужно минут 15-20 варить на большом огне, подслеживая, чтобы соус не выкипел, а потом тушить около часа на медленном огне.
* делала и с говяжьими, и со свиными - вкусно и так, и этак
** чаще всего делаю с замороженной
1,5 кг ребрышек*
2 крупные моркови
1 крупная луковица
2 столовых ложки меда
100 гр малины**
1 стакан красного сухого вина
4-5 крупных картофелин
специи, приправы
растительное масло для жарки
Ребра обжариваю на раскаленной сковороде до румяной корочки, перекладываю их в мультиварку (или в казанок/кастрюльку), а в сковороду в оставшийся жир кладу морковь, нарезанную кружками и, через пару минут, лук полукольцами. Когда овощи немного обжарятся, добавляю мед и малину, перемолотую в блендере. Затем - специи и приправы: соль, уцхо-сунели, смесь перцев и т.п., и наливаю в сковороду около стакана красного сухого вина. Минут через 5 овощи с соусом из сковороды перекладываю к ребрам, слегка перемешиваю. Сверху аккуратно раскладываю картошку разрезанную пополам или на четвертинки (её сверху чуть присолить) и ставлю мультиварку на режим "плов", а минут через 30 переключаю на "тушение" на 1 час.
В обычной кастрюле или казане нужно минут 15-20 варить на большом огне, подслеживая, чтобы соус не выкипел, а потом тушить около часа на медленном огне.
* делала и с говяжьими, и со свиными - вкусно и так, и этак
** чаще всего делаю с замороженной
Комментариев нет:
Отправить комментарий