Рецепт очень простой, без каких-либо прибамбасов вроде ростков бамбука или соевых побегов, но результат, по-моему, не особо отличается от того, что подают в наших китайских ресторанах.
0,5 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 средняя морковка
1 болгарский перец
300 гр ананасов, консервированных кусочками
кисло-сладкий соус:
4 столовых ложки кетчупа
2,5 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
Мясо нарезаю на полоски толщиной 1 см, складываю в миску и заливаю соевым соусом. Туда же добавляю муку и крахмал, перемешиваю и оставляю мариноваться,
пока занимаюсь овощами.
Морковь и перец нарезаю крупной соломкой и жарю в растительном масле (сначала морковь, а минут через 5 добавляю перец). Чуть позже добавляю на сковороду ананасы. Обжарилось - вынимаю.
На ту же сковородку выкладываю мясо и обжариваю его до зарумянивания, солю.
Добавляю к мясу овощи и заливаю всю эту красоту кисло-сладким соусом (просто смешиваю все ингредиенты). Тушу еще минут 10-15 на небольшом огне под крышкой.
На гарнир обычно подаю рассыпчатый рис
Комментариев нет:
Отправить комментарий