Ну не поворачивается у меня язык назвать эту вкуснятину "ленивыми" голубцами.
Конечно, блюдо не для праздничного стола, но, как говорит мой младший сын: "Выглядит...хм...так себе, но вкусно неимоверно" :-)
500 гр фарша*
2-3 столовых ложки растительного масла
1 луковица
1 морковь
500 гр капусты
250 гр риса
1 стакан сметаны
0,5 стакана томатного соуса
1-1,5 стакана воды
соль, перец
Мультиварку ставлю в режим "Выпечка", наливаю растительное масло. Когда масло разогреется, кладу фарш - пусть обжаривается. Через минут 10 добавляю нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и капусту, которую, как и лук, режу небольшими кубиками. Оставляю жариться, но не забываю регулярно перемешивать.
У меня есть пол-часа, чтобы помыть рис (и пошариться в интернете :-) ).
Теперь кладу к фаршу и овощам рис, наливаю пол-стакана горячей воды, солю, перчу и переключаю мультиварку в режим "Варка на пару".
Через 10 минут доливаю еще пол-стакана кипятка, кладу сметану, томатный соус, переключаю мультю в режим "Плов". Перемешиваю часто.
"Голубцы" готовы, когда капуста стала мягкой, а само блюдо приобрело цвет и вкус настоящих голубцов, которые просто порезали.
* беру пополам говядину и свинину
Это блюдо можно готовить и без мультиварки. Раньше я использовала сковороду с высокими бортиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий