Несложный вкусный закусочный пирог.
Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
200 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя
125 мл теплого молока
50 мл растительного масла
100 г тертого сыра
соль, перец
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
зелень*
Нарезаю крупными кубиками грибы и жарю их на растительном масле, добавляю порезанный зубчик чеснока, немного петрушки и укропа, солю, перчу.
Пока остывает, просеиваю в миску муку с разрыхлителем, вбиваю яйца, энергично взбиваю венчиком. Добавляю понемногу масло, молоко, сыр, соль, перец. В тесто добавляю остывшие грибы с зеленью.
Хорошенько размешиваю и пеку:
- в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут
или
- в духовке при 180 градусах минут 35-40 (смотрю по виду и пробую палочкой).
* я добавляю укроп, петрушку, но можно класть любые травы по Вашему вкусу
Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
200 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя
125 мл теплого молока
50 мл растительного масла
100 г тертого сыра
соль, перец
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
зелень*
Нарезаю крупными кубиками грибы и жарю их на растительном масле, добавляю порезанный зубчик чеснока, немного петрушки и укропа, солю, перчу.
Пока остывает, просеиваю в миску муку с разрыхлителем, вбиваю яйца, энергично взбиваю венчиком. Добавляю понемногу масло, молоко, сыр, соль, перец. В тесто добавляю остывшие грибы с зеленью.
Хорошенько размешиваю и пеку:
- в мультиварке на режиме "Выпечка" 55 минут
или
- в духовке при 180 градусах минут 35-40 (смотрю по виду и пробую палочкой).
* я добавляю укроп, петрушку, но можно класть любые травы по Вашему вкусу
Вика, подскажи, пожалуйста. Ты перед тем, как жарить грибы, не варишь их заранее? ато шампиньоны пускают сок и получается много жидкости
ОтветитьУдалитьЗолотая Рыбка, спасибо за вопрос!
ОтветитьУдалитьВо-первых, если шампиньоны класть на хорошо разогретую сковороду, они много сока не пускают, во-вторых, можно сначала их положить на сухую сковороду, накрыть крышкой и, когда они пустят сок и пару минут поварятся, крышку снять, дождаться выпаривания влаги и только тогда налить растительное масло и обжарить.