Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 30 января 2013 г.

Зеленый борщ

Таким образом этот борщ варила моя бабушка, потом мама. Для меня это самый вкусный вариант зеленого борща.






5-6 средних картофелин
1,5-2 л воды
большой пучок щавеля
2 яйца
0,5 средней или 1 маленькая луковица
30 гр сала*
соль

     Картошку (её должно быть много - около половины кастрюли) режу крупно, заливаю литром воды и ставлю варить на большой огонь. 
     Когда закипит, снимаю пену и кладу лук, который очень мелко режу и растираю в ступке с чайной ложкой соли. Огонь делаю чуть меньше, но кипение не должно прекращаться
     Отдельно варю яйца. 
     Мою щавель и нарезаю его поперек пучка (если я варю этот борщ зимой, то пользуюсь замороженным щавелем, уже нарезанным)
      Сало нарезаю очень меленькими кубиками и растираю в ступке с небольшим количеством соли почти в пасту (если использую смалец, то кладу столовую ложку его вслед за щавелем).
     Яйца, очистив,  разминаю вилочкой.

     Итак картошка сварилась, вернее, даже разварилась. Я слегка раздавливаю её толкушкой прямо в кастрюле с супом. Добавляю щавель, сало, яйца. Доливаю кипяток (я люблю, чтобы зеленый борщ был густым, поэтому доливаю немного - около полу-литра), досаливаю, если нужно.
    Налить в тарелочку, ложечку сметанки - вкуснотища! 
* должно быть без прорези и лучше всего, если оно будет из морозилки. Сало можно заменять здором или 1 столовой ложкой смальца.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий