Этот рецепт прекрасно подходит как для мультиварки, так и для выпечки в духовке.
3 яйца
0,5 стакана
манки
2-3 помидора
пучок базилика
соль
Взбиваю хорошенько яйца, добавляю их в протертый творог (чем творог жирнее, тем вкуснее творожная запеканка). 0,5 стакана
манки завариваю кипятком так, чтобы получилась густая однородная масса, и добавляю к яйцам и творогу. Солю по вкусу и снова тщательно перемешиваю.
Теперь пару помидоров нарезаю крупными
кубиками и, вместе с нарезанным пучком базилика, вмешиваю в творожную массу.
В мультиварке нужно печь 60 минут, затем открыть крышку и дать немного остыть (если Вы хотите есть блюдо теплым) или остудить полностью (если предпочитаете холодным - вкусно и так, и этак, но нам она больше нравится холодной).
Если же Вы будете печь в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и пеките минут 30-40 (она подрумянится, но будет казаться слегка недопеченной внутри. Не бойтесь, выключайте духовку, приоткройте дверцу и дайте запеканке дойти и подостыть - если перепечется, она не будет нежная)
Комментариев нет:
Отправить комментарий