Моя свекровь говорит, что борщ, который я варю без мяса, ей нравится больше, чем её - на бульоне. Вкуснее он или нет, спорить не буду, но таки он получается вкусный :-)
2 литра воды
0,5 стакана фасоли
1 крупная свекла (ок.700 гр)
200 г капусты
2 средние картошки
1 болгарский перец
0,5 средней луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка сахара
Растительное
масло
3-4 столовых ложки кетчупа
2 зубчика чеснока
пучок укропа/петрушки
3-4 столовых ложки кетчупа
2 зубчика чеснока
пучок укропа/петрушки
Варю фасоль в 1,5 литрах воды почти до готовности, затем добавляю порезанную соломкой капусту,
картошку - кубиками, соль, перец, лавровый листочек.
1/3 свёклы натираю на крупную терку и тоже опускаю в кастрюлю. (В мультиварке ставлю на режим "варка на пару" и, когда закипит, перевожу в режим "тушение" на 1,5 часа.)
Пока овощи варятся (минут 30-40), режу мелкими кубиками лук и пассерую его в растительном масле на большой сковороде, минут через 5 добавляю натертые на средней терке морковь и оставшиеся 2/3 свеклы.
Тушу все вместе на небольшом огне, помешивая, еще минут 15 (если зажарка суховата, добавляю на сковороду кипяток). Затем, если свёкла не очень сладкая, посыпаю зажарку сахаром, добавляю кетчуп, еще 5 минут тушу.
Я люблю, чтобы капуста в борще была мягкая, поэтому даю ей довариться, затем кладу в борщ зажарку со сковороды, доливаю ещё около полулитра кипятка (если борщ слишком густой). Добавляю растертый чеснок, нарезанную зелень и через 2 минуты выключаю огонь. Все, борщ готов.
Обычно к борщу я подаю салат из творога
Комментариев нет:
Отправить комментарий