Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Пирожок с маком










Этот рецепт родился как утилизация остатков мака (после приготовления кутьи) и белков. А получилось очень славненько - съели влёт.


150 гр мака 
150 гр сахара
3 белка
0,5 кг слоёного теста

    Мак был замочен в теплой кипяченной воде на пару часов, а затем перетёрт с сахаром в блендере.
     Белки я взбила в крепкую пену и аккуратно вмешала в маковую массу - начинка готова.
     Размороженное тесто разложила на противне, сверху намазала  начинку.
Пирог отправила в духовку, разогретую до 130 градусов и запекала минут 40.  Порезала на кусочки и любовалась, как быстро они исчезают с тарелки :-). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий