Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

понедельник, 28 января 2013 г.

Плов в мультиварке






В очередной раз был высоко оценен гостями и семьёй.


 



2 крупных луковицы
3 морковки
0,5-1 кг мяса*
0,5 стакана растительного масла 
2 стакана риса
3 стакана кипятка
соль, перец, хмели-сунели, куркума, зира, барбарис - по вкусу

     В мультиварку наливаю 1/4 стакана растительного масла и обжариваю на режиме "Выпечка" лук (я режу четвертькольцами
и морковку.
      В это же время на раскаленной сковороде в оставшемся растительном масле жарю до румяной корочки нарезанное крупными кусками мясо.
    Когда мясо обжарилось, перекладываю его к овощам в мультиварку, солю, добавляю приправы.
     Оставляю все вместе на том же режиме еще на пол-часика (не забываю помешивать).
     Затем кладу в мультю очень-очень хорошо промытый рис (а лучше еще и замочить его в холодной воде на пару часиков предварительно) и аккуратно наливаю подсоленный кипяток (мясо с овощами я солю совсем чуть-чуть, а остальную соль добавляю уже в воду). 
     Режим "Варка на пару", через 3 минуты (когда дисплей покажет остаток времени 7 минут из 10) переключаю на "Тушение" и еще через 7 минут (на дисплее - 53 минуты) выключаю. Крышку не открываю, более того - накрываю паровыпускатель сложенным полотенцем. Через 15 минут открываю,  аккуратно перемешиваю и подаю на стол.
 
* я обычно беру свинину и куриные бедра пополам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий