В очередной раз был высоко оценен гостями и семьёй.
2 крупных луковицы
3 морковки
0,5-1 кг мяса*
0,5 стакана растительного масла
2 стакана риса
3 стакана кипятка
соль, перец, хмели-сунели, куркума, зира, барбарис - по вкусу
В мультиварку наливаю 1/4 стакана растительного масла и обжариваю на режиме "Выпечка" лук (я режу четвертькольцами)
и морковку.
В это же время на раскаленной сковороде в оставшемся растительном масле жарю до румяной корочки нарезанное крупными кусками мясо.
Оставляю все вместе на том же режиме еще на пол-часика (не забываю помешивать).
Затем кладу в мультю очень-очень хорошо промытый рис (а лучше еще и замочить его в холодной воде на пару часиков предварительно) и аккуратно наливаю подсоленный кипяток (мясо с овощами я солю совсем чуть-чуть, а остальную соль добавляю уже в воду).
Режим "Варка на пару", через 3 минуты (когда дисплей покажет остаток времени 7 минут из 10) переключаю на "Тушение" и еще через 7 минут (на дисплее - 53 минуты) выключаю. Крышку не открываю, более того - накрываю паровыпускатель сложенным полотенцем. Через 15 минут открываю, аккуратно перемешиваю и подаю на стол.
* я обычно беру свинину и куриные бедра пополам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий