Очень люблю этот рецепт - легко, быстро, вкусно и, что лично для меня важно, нет опасений подхватить какую-нибудь гадость из сырых яиц.
1 литр молока
100 г черного шоколада
100 г манной крупы
150 г сахара
100-150 г сливочного масла
3 столовых ложки какао*
В кастрюльку наливаю молоко, кладу поломанный шоколад, какао, сахар. Довожу до кипения и тонкой струйкой всыпаю манку, при этом интенсивно мешая молоко. Пару минут варю на маленьком огне до загустения. Остужаю.
В остывшую массу добавляю размягчённое масло и хорошенько взбиваю миксером. Раскладываю по креманкам и отправляю в холодильник часа на 3 хотя бы.
Очень вкусно с клюквенным соусом: 1/2 стакана клюквы измельчить в блендере с 1/4-1/2 стакана сахара.
*не обязательно
суперова! пошла за молоком
ОтветитьУдалить)) Жду отчётика ;-)
ОтветитьУдалитьСделала, но без клюквы. Все в одну пасочку насыпала, завтра угощу друзей. Сама то уже от себя в восторге)) Смесь вкуснючая и простая в приготовлении!
ОтветитьУдалитьКлюква совершенно не обязательна, просто она оттеняет вкус шоколада. Надеюсь, друзьям понравится!
ОтветитьУдалить