Решила попробовать новое блюдо из рыбы. Что ж, вкус даже очень и очень!
800 г филе сёмги
1 чайная ложка меда
соль, перец
0,5 лимона
0,5 стакана сухого белого вина
Для суфле:
2 крупных луковицы
1 столовая ложка сахара
0,5 апельсина
соль, перец
2 столовых ложки сливочного масла
150 г сливочного сыра*
3 яйца
С филе сняла кожу.
В миску выдавила сок лимона, налила вино, добавила мёд, соль, перец и всё размешала. Опустила в маринад филе, накрыла плёнкой и отправила в холодильник на пол-часа.
Тем временем нарезала лук четвертькольцами, положила его на сковороду со сливочным маслом пассероваться минут 10. Затем добавила соль, сахар, перец и немного карри. Несколько минут жарила помешивая, а потом выдавила прямо на сковородку сок апельсина. Тушила, пока сок не выпарился.
В огнеупорную посудину положила лук,
сверху уложила рыбу,
накрыла фольгой и поставила в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для суфле я взбила миксером сыр вместе с желтками, а затем аккуратно в несколько приёмов вмешала взбитые в стойкую пену белки. Этой смесью я залила запечённое филе.
минут на 15-20. Масса должна загустеть. Если она зарумянилась раньше, чем приобрела нужную густоту, нужно прикрыть форму фольгой.
С отварной картошечкой очень вкусно!
* у меня "Янтарь"
Комментариев нет:
Отправить комментарий