Новый рецепт - делала впервые. Ну что тут сказать? Вкусно. Ароматно. Сытно. Соус - вообще отдельная песня!
1 кг куриных бёдер
400 г лесных грибов*
2 столовых джина
2 столовых ложки сметаны
1 крупная луковица
0,5 л темного пива
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
Обжарила в разогретом растительном масле бёдра до румяности и вытащила их в отдельную посудину. А в оставшийся жир положила нарезанный кубиками лук. Жарила на небольшом огне до золотистого цвета. Когда по моему мнению лук стал достаточно мягким и красивым, забросила к нему предварительно сваренные, промытые и порезанные грибы. Огонь увеличила и оставила дружить всё вместе минут на 5.
Выложила куриные бёдра на лук с грибами, прямо из бутылки побрызгала джином и подожгла.
Когда пламя погасло, спокойненько переложила курятину в кастрюльку, разложила сверху луково-грибную массу, посолила, поперчила, посыпала любимыми травками-приправками, добавила сметану и залила всю эту красоту пивом. Накрыла крышкой, довела до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшила и тушила всё минут 30. Собственно, всё, готово!
Подавала с картофельным пюре. Уверена, что отлично сюда подойдёт в качестве гарнира и рис.
В оригинальном рецепте предлагалось тушить курятину только в пиве, а уж потом, вытащив куски курицы, сгустить соус с помощью сметаны. Я решила, что в этом нет особой необходимости - соус получился очень хороший.
* дано в рецепте. Я брала хорошую горсть сушеных грибов.
1 кг куриных бёдер
400 г лесных грибов*
2 столовых джина
2 столовых ложки сметаны
1 крупная луковица
0,5 л темного пива
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
Обжарила в разогретом растительном масле бёдра до румяности и вытащила их в отдельную посудину. А в оставшийся жир положила нарезанный кубиками лук. Жарила на небольшом огне до золотистого цвета. Когда по моему мнению лук стал достаточно мягким и красивым, забросила к нему предварительно сваренные, промытые и порезанные грибы. Огонь увеличила и оставила дружить всё вместе минут на 5.
Выложила куриные бёдра на лук с грибами, прямо из бутылки побрызгала джином и подожгла.
Когда пламя погасло, спокойненько переложила курятину в кастрюльку, разложила сверху луково-грибную массу, посолила, поперчила, посыпала любимыми травками-приправками, добавила сметану и залила всю эту красоту пивом. Накрыла крышкой, довела до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшила и тушила всё минут 30. Собственно, всё, готово!
Подавала с картофельным пюре. Уверена, что отлично сюда подойдёт в качестве гарнира и рис.
В оригинальном рецепте предлагалось тушить курятину только в пиве, а уж потом, вытащив куски курицы, сгустить соус с помощью сметаны. Я решила, что в этом нет особой необходимости - соус получился очень хороший.
* дано в рецепте. Я брала хорошую горсть сушеных грибов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий