Очень приятный хлебушек. Если добавить тмин, будет похож на Бородинский.
80 мл кипятка для солода
330 мл воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки мёда
1 чайная ложка кориандра
225 гр пшеничной муки
325 гр ржаной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
Солод заливаю кипятком, перемешиваю и оставляю в стороне остывать.
В кастрюльку хлебопечки заливаю воду, добавляю соль, сахар, масло, мёд, кориандр. Кладу заваренный солод.
Всю муку обязательно просеиваю и высыпаю на жидкость. Сверху сыплю дрожжи.
Режим "Основной".
Я люблю добавлять в хлеб всякие семечки и орешки. Сюда хорошо подходят тмин, семена льна и подсолнечные семечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий