Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Хлеб ржаной заварной








Очень приятный хлебушек. Если добавить тмин, будет похож на Бородинский.





4 столовых ложки ржаного солода 
80 мл кипятка для солода
330 мл воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки мёда
1 чайная ложка кориандра

225 гр пшеничной муки
325 гр ржаной муки
2 чайных ложки сухих дрожжей  

     Солод заливаю кипятком, перемешиваю и оставляю в стороне остывать.
     В кастрюльку хлебопечки заливаю воду, добавляю соль, сахар, масло, мёд, кориандр. Кладу заваренный солод.
     Всю муку обязательно просеиваю и высыпаю на жидкость. Сверху сыплю дрожжи.
     Режим "Основной".
     Я люблю добавлять в хлеб всякие семечки и орешки. Сюда хорошо подходят тмин, семена льна и подсолнечные семечки.
  

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий