Никогда раньше я не варила рыбные супы таким образом, но тут вот что-то придумалось :-). Семейство было в восторге. Я осталась довольна результатом и точно буду еще неоднократно повторять именно этот вариант.
300 гр сёмги*
100 гр судака*
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
2 столовых ложки муки
1 стакан сливок
1,5-2 л воды
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы.
Я уже писала, что почти все супы варю в мультиварке, но в обычной кастрюле они тоже прекрасно получаются. В мультю сложила рыбу, картошу - целиком, чуть соли, залила литром воды, поставила в режим "Варка на пару", а когда закипело, переключила на "Тушение" на 1 час.
Тем временем лук мелко порезала и отправила на сковороду с растительным маслом пассероваться. Туда же минут через 5-7 нужно добавить и натёртую на средней тёрке морковь.
Когда лук и морковь поджарились до готовности, я добавила муку, пару минут прогрела, перемешивая, а затем налила сливки, размешала и сняла с огня.
Картофель и всю рыбу вытащила из бульона. Картошку размяла в пюре. Рыбу разобрала руками на маленькие кусочки, кости, естественно при этом удалила.
В бульон вернула рыбу, картофельное пюре, добавила сливочную массу со сковороды, долила ещё около пол-литра кипятка. Довела до кипения в режиме "Варка на пару" и тут же переключила на "Подогрев". Досолила, поперчила, добавила любимые травки-приправки - вот, собственно, и всё. Я дольше рассказывала рецепт, чем этот суп варился ;-).
Суп получился очень нежный, кремовый, я бы даже сказала, какой-то шелковистый. В общем, действительно очень вкусный.
*на самом деле, у меня был хребет судака, с которого я для другого блюда срезала филе, и на котором осталось достаточно мякоти, чтобы варить рыбный бульон. С сёмгой примерно та же ситуация.
300 гр сёмги*
100 гр судака*
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
2 столовых ложки муки
1 стакан сливок
1,5-2 л воды
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы.
Я уже писала, что почти все супы варю в мультиварке, но в обычной кастрюле они тоже прекрасно получаются. В мультю сложила рыбу, картошу - целиком, чуть соли, залила литром воды, поставила в режим "Варка на пару", а когда закипело, переключила на "Тушение" на 1 час.
Тем временем лук мелко порезала и отправила на сковороду с растительным маслом пассероваться. Туда же минут через 5-7 нужно добавить и натёртую на средней тёрке морковь.
Когда лук и морковь поджарились до готовности, я добавила муку, пару минут прогрела, перемешивая, а затем налила сливки, размешала и сняла с огня.
Картофель и всю рыбу вытащила из бульона. Картошку размяла в пюре. Рыбу разобрала руками на маленькие кусочки, кости, естественно при этом удалила.
В бульон вернула рыбу, картофельное пюре, добавила сливочную массу со сковороды, долила ещё около пол-литра кипятка. Довела до кипения в режиме "Варка на пару" и тут же переключила на "Подогрев". Досолила, поперчила, добавила любимые травки-приправки - вот, собственно, и всё. Я дольше рассказывала рецепт, чем этот суп варился ;-).
Суп получился очень нежный, кремовый, я бы даже сказала, какой-то шелковистый. В общем, действительно очень вкусный.
*на самом деле, у меня был хребет судака, с которого я для другого блюда срезала филе, и на котором осталось достаточно мякоти, чтобы варить рыбный бульон. С сёмгой примерно та же ситуация.
Комментариев нет:
Отправить комментарий