Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Густой рыбный супчик

Никогда раньше я не варила рыбные супы таким образом, но тут вот что-то придумалось :-). Семейство было в восторге. Я осталась довольна результатом и точно буду еще неоднократно повторять именно этот вариант.

300 гр сёмги*
100 гр судака*
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
2 столовых ложки муки
1 стакан сливок
1,5-2 л воды
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы.

     Я уже писала, что почти все супы варю в мультиварке, но в обычной кастрюле они тоже прекрасно получаются. В мультю сложила рыбу, картошу - целиком, чуть соли, залила литром воды, поставила в режим "Варка на пару", а когда закипело, переключила на "Тушение" на 1 час.
      Тем временем лук мелко порезала и отправила на сковороду с растительным маслом пассероваться. Туда же минут через 5-7 нужно добавить и натёртую на средней тёрке морковь.
     Когда лук и морковь поджарились до готовности, я добавила муку, пару минут  прогрела, перемешивая, а затем налила сливки, размешала и сняла с огня.
     Картофель и всю рыбу вытащила  из бульона. Картошку размяла в пюре. Рыбу разобрала руками на маленькие кусочки, кости, естественно при этом удалила.
    В бульон вернула рыбу, картофельное пюре, добавила сливочную массу со сковороды, долила ещё около пол-литра кипятка. Довела до кипения в режиме "Варка на пару" и тут же переключила на "Подогрев". Досолила, поперчила, добавила любимые травки-приправки - вот, собственно, и всё. Я дольше рассказывала рецепт, чем этот суп варился ;-).
     Суп получился очень нежный, кремовый, я бы даже сказала, какой-то шелковистый. В общем, действительно очень вкусный. 
 
*на самом деле, у меня был хребет судака, с которого я для другого блюда срезала филе, и на котором осталось достаточно мякоти, чтобы варить рыбный бульон. С сёмгой примерно та же ситуация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий