Вспомнилось это блюдо - и быстро, и сытно, и вкусно.
Да, конечно, ничего неординарного, но для семейного ужина весьма неплохо.
900 гр капусты
1 луковица
1 морковь
3-4 столовых ложки растительного масла
соль, перец, приправы
3 столовых ложки томата
200 гр макаронов
Мультиварку включаю в режим "Выпечка", наливаю растительное масло и кладу мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пусть жарятся. Тем временем режу небольшими кубиками капусту (количество капусты я написала то, которое у меня было, но можно класть больше или меньше - не критично. И ещё: мне нравится резать капусту для этого блюда кубиками, но моя мама, например, шинковала её - делайте так, как нравится Вам) и отправляю её к луку-моркови.
Периодически перемешиваю, чтоб не пригорело.
Когда время режима выпечки закончилось, переключаю на "Тушение" на 1 час. Можно повторить "Выпечку", но тогда придётся часто мешать, уберегая от пригорания, а нам это ни к чему. Минут через 30 тушения овощей (за это время я разочек перемешала их) я солю их, перчу, добавляю томат и даю тушиться дальше.
Параллельно я варю макароны всем известным способом. Важно не переварить их.
Ну вот, капуста потушена,
макароны сварены.
Смешиваю одно с другим и оставляю в режиме "Подогрев".
Хорошо и со сметаной, и без. Если закрыть глаза во время еды, можно решить, что действительно ешь вареники с капустой.
Это блюдо можно готовить и без помощи мультиварки - просто тушите капусту, как Вы это делаете обычно, а потом смешиваете её с отваренными макаронами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий