Вкусный и необычный пирог. Хорош и с супчиком, и с чайком, и просто так.
ТЕСТО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки кефира
НАЧИНКА:
3-4 средних луковицы
100 г сливочного масла
3 столовых ложки мака
1 стакан сметаны
2 яйца
1 столовая ложка сахара
соль, перец
55 г растопленного сливочного масла
Для теста просеиваю муку с солью в миску, затем туда же натираю на крупной тёрке сливочное масло и добавляю кефир, который предварительно размешала с содой. Собираю массу руками и вымешиваю нетугое тесто.
Теперь тесто выкладываю в форму для выпечки и растягиваю пальцами, делая бортики
Лук для начинки нарезаю четвертькольцами и кладу в сковороду, где уже растоплено 100 граммов сливочного масла. Пассеую на небольшом огне минут 10, затем добавляю мак, соль, перец и продолжаю обжаривать до золотистого цвета, после чего, остудив, выкладываю начинку в корзинку из теста.
Пока лук жарится, я взбиваю яйца с сахаром, сметаной и растопленным маслом. Чуть присаливаю. Этой смесью я заливаю лук в форме.
Выступающие края теста я загибаю аккуратно поверх заливки, и отправляю эту прелесть в разогретую до 180 градусов духовку. Печётся минут 40. Зарумянивается поверхность обычно раньше, чем успевает пропечься, поэтому минут через 20 (когда подрумянится) я накрываю пирог фольгой. Пирог считается готовым, когда сметанно-яичная масса загустевает. Охлаждённый пирог очень вкусен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий