Помнится,когда я испекла "Умный пирог" , я обещала испечь такой же, но шоколадный. Свершилось. И это просто чудо что такое!
В этот раз я взяла форму поменьше, пирог получился высоким. И да, у него таки три слоя :-)!
115 гр сливочного масла
600 мл молока
2 чайных ложки растворимого кофе
115 гр муки
40 гр какао
4 яйца
150 гр сахара
Масло я растопила и остудила до тёплого.
Молоко слегка подогрела.
Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила миксером с сахаром, добавила, взбивая, масло.
Муку и какао просеяла и постепенно в несколько приёмов добавила к уже взбитой смеси.
Кофе размешала с молоком, а затем аккуратно, взбивая, влила жидкость в яично-мучную смесь.
Белки взбила со щепоткой соли в устойчивую пену и в три приёма вмешала ложкой её в жидкое тесто.
Форму смазала сливочным маслом, вылила тесто (форма должна быть не разъёмная!)
и отправила её в духовку, разогретую до165 градусов. Пекла 40 минут, а затем выключила духовку и оставила пирог ещё на 10 минут.
Вот тут я ошиблась: надо было вытаскивать сразу, а я, боясь недопечь, передержала. Несмотря на это, пирог получился аааабаааалдеееееенным (я знаю, что это слово пишется с "О" вначале ;-) )!
Сверху пирог слегка растрескался, но, как сказал автор:" That's part of its charm."
Разрезала я его только после полного остывания. Да, и вкуснее всего он после ночи, проведённой с холодильником :-).
Признаюсь, мне больше всего понравился средний слой, поэтому в следующий раз (а он точно будет) я вытащу пирог пораньше.
В этот раз я взяла форму поменьше, пирог получился высоким. И да, у него таки три слоя :-)!
115 гр сливочного масла
600 мл молока
2 чайных ложки растворимого кофе
115 гр муки
40 гр какао
4 яйца
150 гр сахара
Масло я растопила и остудила до тёплого.
Молоко слегка подогрела.
Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила миксером с сахаром, добавила, взбивая, масло.
Муку и какао просеяла и постепенно в несколько приёмов добавила к уже взбитой смеси.
Кофе размешала с молоком, а затем аккуратно, взбивая, влила жидкость в яично-мучную смесь.
Белки взбила со щепоткой соли в устойчивую пену и в три приёма вмешала ложкой её в жидкое тесто.
Форму смазала сливочным маслом, вылила тесто (форма должна быть не разъёмная!)
и отправила её в духовку, разогретую до165 градусов. Пекла 40 минут, а затем выключила духовку и оставила пирог ещё на 10 минут.
Вот тут я ошиблась: надо было вытаскивать сразу, а я, боясь недопечь, передержала. Несмотря на это, пирог получился аааабаааалдеееееенным (я знаю, что это слово пишется с "О" вначале ;-) )!
Сверху пирог слегка растрескался, но, как сказал автор:" That's part of its charm."
Разрезала я его только после полного остывания. Да, и вкуснее всего он после ночи, проведённой с холодильником :-).
Признаюсь, мне больше всего понравился средний слой, поэтому в следующий раз (а он точно будет) я вытащу пирог пораньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий