Не знаю, что сказали бы китайцы, но вот есть таки какая-то азиатская нотка в этом блюде. Да и, затрачивая минимум усилий, пол-Китая накормить можно :-)
Для шариков:
1 кг фарша ассорти
2-3 зубчика чеснока
2 чайных ложки тертого имбиря
2-3 столовых ложки соевого соуса
3/4 стакана манки
0,5-1 стакан воды
перец
Соус:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки рисового уксуса
2 чайных ложки свеженатертого имбиря
1,5 столовых ложки крахмала
2-3 столовых ложки кунжута
Готовлю фарш, смешивая все ингредиенты. Воды я наливаю сначала пол-стакана, хорошенько выбиваю фарш, а там уже смотрю, сколько манка взяла и нужно ли еще - фарш должен быть достаточно крепким. Соль я не кладу, так как считаю достаточным соевого соуса. Правда тот, который я покупаю, очень солёный, поэтому Вам нужно будет пробовать, насколько Вас устраивает вкус фарша.
Из фарша скатываю маленькие шарики (размером где-то с шарик для пинг-понга) и раскладываю их на застеленный пекарской бумагой промасленный противень. Тут же отправляю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (собственно, до готовности).
Поближе к окончанию запекания шариков начинаю готовить соус. В большую кастрюлю (туда потом придут и все шарики) засыпаю-заливаю все ингредиенты, кроме крахмала и кунжута, и довожу до кипения. Когда закипит, аккуратно вливаю разведённый в 1/4 стакана холодной воды крахмал (при этом интенсивно мешая соус), варю на маленьком огне ещё пару минут. Выключаю и добавляю кунжут.
Теперь в горячий соус перекладываю готовые мясные шарики, встряхиваю аккуратненько так, чтобы все они были покрыты соусом. Минут на 5 оставляю в покое - пусть познакомятся-подружатся!
Подавать хорошо с рассыпчатым рисом. Сверху я люблю ещё присыпать кунжутиком.
Для шариков:
1 кг фарша ассорти
2-3 зубчика чеснока
2 чайных ложки тертого имбиря
2-3 столовых ложки соевого соуса
3/4 стакана манки
0,5-1 стакан воды
перец
Соус:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки рисового уксуса
2 чайных ложки свеженатертого имбиря
1,5 столовых ложки крахмала
2-3 столовых ложки кунжута
Готовлю фарш, смешивая все ингредиенты. Воды я наливаю сначала пол-стакана, хорошенько выбиваю фарш, а там уже смотрю, сколько манка взяла и нужно ли еще - фарш должен быть достаточно крепким. Соль я не кладу, так как считаю достаточным соевого соуса. Правда тот, который я покупаю, очень солёный, поэтому Вам нужно будет пробовать, насколько Вас устраивает вкус фарша.
Из фарша скатываю маленькие шарики (размером где-то с шарик для пинг-понга) и раскладываю их на застеленный пекарской бумагой промасленный противень. Тут же отправляю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (собственно, до готовности).
Поближе к окончанию запекания шариков начинаю готовить соус. В большую кастрюлю (туда потом придут и все шарики) засыпаю-заливаю все ингредиенты, кроме крахмала и кунжута, и довожу до кипения. Когда закипит, аккуратно вливаю разведённый в 1/4 стакана холодной воды крахмал (при этом интенсивно мешая соус), варю на маленьком огне ещё пару минут. Выключаю и добавляю кунжут.
Теперь в горячий соус перекладываю готовые мясные шарики, встряхиваю аккуратненько так, чтобы все они были покрыты соусом. Минут на 5 оставляю в покое - пусть познакомятся-подружатся!
Подавать хорошо с рассыпчатым рисом. Сверху я люблю ещё присыпать кунжутиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий