Ну вот люблю я дораду! Мало того, что заморочек с её приготовлением никаких не возникает, так она же ещё и вкуснючая!
4 дорады
сок 0,5 лимона
0,5 стакана белого сухого вина
соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 стакана орехов
50 гр сыра
пучок петрушки
Рыбу я мою, чищу от чешуи, отрезаю голову, а затем с помощью острого ножа вырезаю хребет и внутренности,
оставляя филе с хвостом.
В миску наливаю вино, сок лимона, масло, солю, перчу, кладу туда рыбу и оставляю минут на 20-30 помариноваться.
В это время измельчаю в блендере орехи, сыр и петрушку.
Когда, по моему разумению, рыба уже готова дружить с орехами, раскладываю дораду на доске таким образом:
На каждое из двух филе рыбы кладу по ложке орехово-сырной массы, сворачиваю рулетиком с хвосту и закрепляю деревянной палочкой.
В огнеупорную посуду наливаю маринад из-под рыбы и аккуратно раскладываю полученные рулетики. Отправляю эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Подаю с гарниром из риса с вовщами
Комментариев нет:
Отправить комментарий