Я нигде не встречала такого рецепта, поэтому решила, что могу считать себя автором :-). Правда, почему-то в памяти всплывает персонаж Валерия Гаркалина из фильма "Ландыш серебристый" - он,
композитор, наигрывал всем известные мелодии великих, сообщая, что он автор-гений, на что ему отвечали, что он таки вор. В общем, не судите строго! :-)
1,5 стакана фасоли*
2 картофелины
1,5 л воды
1 крупная луковица
1 стакан густого томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
Для поленты:
150 гр кукурузной муки
500 мл кипятка
50 гр сливочного масла
соль
В мультиварку кладу фасоль, картошку-целиком, лавровый листик, солю, заливаю литром кипятка.
Режим "Варка на пару", а потом, когда закипит, переключаю на "Тушение" 1 час. Так как фасоль я летом покупаю молодую и сразу её морожу, варится она быстро. Сухую же фасоль нужно предварительно замочить. Ну и время варки, наверное, будет немного больше.
Тем временем режу лук кубиками и пассерую его на растительном масле до мягкости, а затем добавляю томатный сок и тушу всё вместе минут 10.
Когда фасоль сварится, достаю картофель и половину фасоли, и измельчаю в блендере вместе с луком-томатом. Возвращаю измельчённые овощи обратно в кастрюльку к оставшейся целой фасоли, досаливаю, если нужно, и даю всему подружиться минут 15 на режиме "Тушение".
Точно также можно варить этот супчик и без мультиварки, а в обычной катрюльке.
А за это время готовлю поленту: в кипящую подсоленную воду, интенсивно мешая, тонкой струйкой всыпаю кукурузную муку. Добавляю масло, провариваю, помешивая, минут 5. Теперь выкладываю массу на смазанную маслом плоскую поверхность, приминаю-разравниваю и даю остыть.
Остывшую поленту я нарезаю небольшими ромбами, обжариваю на сковороде в сливочном масле (можно, в общем-то, и не обжаривать) и подаю вместе с супом. Мы любим положить в суп ложечку сметаны, поленту и посыпать укропчиком.
* у меня - молодая свежемороженая.
композитор, наигрывал всем известные мелодии великих, сообщая, что он автор-гений, на что ему отвечали, что он таки вор. В общем, не судите строго! :-)
1,5 стакана фасоли*
2 картофелины
1,5 л воды
1 крупная луковица
1 стакан густого томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
Для поленты:
150 гр кукурузной муки
500 мл кипятка
50 гр сливочного масла
соль
В мультиварку кладу фасоль, картошку-целиком, лавровый листик, солю, заливаю литром кипятка.
Режим "Варка на пару", а потом, когда закипит, переключаю на "Тушение" 1 час. Так как фасоль я летом покупаю молодую и сразу её морожу, варится она быстро. Сухую же фасоль нужно предварительно замочить. Ну и время варки, наверное, будет немного больше.
Тем временем режу лук кубиками и пассерую его на растительном масле до мягкости, а затем добавляю томатный сок и тушу всё вместе минут 10.
Когда фасоль сварится, достаю картофель и половину фасоли, и измельчаю в блендере вместе с луком-томатом. Возвращаю измельчённые овощи обратно в кастрюльку к оставшейся целой фасоли, досаливаю, если нужно, и даю всему подружиться минут 15 на режиме "Тушение".
Точно также можно варить этот супчик и без мультиварки, а в обычной катрюльке.
А за это время готовлю поленту: в кипящую подсоленную воду, интенсивно мешая, тонкой струйкой всыпаю кукурузную муку. Добавляю масло, провариваю, помешивая, минут 5. Теперь выкладываю массу на смазанную маслом плоскую поверхность, приминаю-разравниваю и даю остыть.
Остывшую поленту я нарезаю небольшими ромбами, обжариваю на сковороде в сливочном масле (можно, в общем-то, и не обжаривать) и подаю вместе с супом. Мы любим положить в суп ложечку сметаны, поленту и посыпать укропчиком.
* у меня - молодая свежемороженая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий