Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

пятница, 22 марта 2013 г.

Закуска из сельди с чёрной смородиной












Весьма неожиданное сочетание, да? Но очень вкусно!




1 сельдь
1 стакан мороженной чёрной смородины
1 пучок укропа
50 гр зелёного лука
1 столовая ложка жидкого мёда
1 стакан сметаны 15% 
соль, перец 

     Смородину оставляю размораживаться ненадолго. 
     Тем временем мелко режу укроп, лук. Селедку разделяю на филе (кости, понятное дело, удаляю) и нарезаю небольшими кусочками.
      Сметану смешиваю с мёдом, добавляю зелень, сельдь и подтаявшую смородину вместе с выделившимся соком. Перчу и, если есть необходимость, солю. Хорошо размешиваю и отправляю в холодильник на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий