По этому рецепту я готовлю запеканку и в духовке, и в мультиварке. Но в мульте она почему-то у меня получается гораздо более нежной и воздушной.
900 гр творога
300 гр сметаны
3 яйца
0,5 стакана манки
1 чайная ложка соли
0,5-1 стакан сахара
Яйца разделяю на желтки и белки. Творог взбиваю миксером со сметаной, сахаром (я кладу пол-стакана, но если Вам нравится послаще, кладите сахара больше) и желтками, добавляю соль, манку (если сметана жидкая, то манки нужно больше, чем пол-стакана). Белки взбиваю в крепкую пену и очень аккуратно в несколько приёмов вмешиваю в творожную массу.
Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом и застилаю дно бумагой для выпечки (можно просто присыпать дно манкой). Творожную массу выкладываю в мультю, разравниваю и включаю режим "Выпечка" на 65 минут. Важно попросить родственников и друзей, которые находятся в кухне, ни в коем случае не открывать крышку до заветного звука "Пииииииип" ;-). По окончании времени выпечки я еще минут 10 запеканку не беспокою, а потом открываю крышку и даю ей приостыть.
Со сметаной и варенькой к чайку - замечательно!
Если я таки пеку запеканку в духовке, то разогреваю оную до 180 градусов и держу минут 30-40, пока верх не зарумянится. Запеканка должна быть ещё слегка "живая" - когда остынет, будет хороша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий