Наткнулась случайно на этот рецепт. Я в восторге! Сама точно не додумалась бы до такого, но результат великолепный!
850 г телятины для отбивных*
0,5-1 стакан манной крупы
соль, перец, травки-приправки
2 яйца
масло для жарки
Пропорции, которые я дала здесь, весьма условны - я описываю то, что делала в э т о т раз я. У Вас может быть, например, одна куриная грудка для двух отбивных или килограмм свинины, из которой Вы сделаете отбивные для десятка гостей. В любом случае, алгоритм действий один и тот же, а результат неизменный - мясо получается сочным и мягким.
Из данного количества мяса я нарезала 9 порций.
Манную крупу смешала с солью, перцем, хмели-сунели, смесью прованских трав. Каждый кусок мяса обваляла в манной смеси, положила в одноразовый пакет и отбила с двух сторон.
Затем тот же кусок снова обваляла в манке со специями и ещё раз отбила через пленку.
На разогретую сковороду налила пару столовых ложек растительного масла и туда же положила около столовой ложки сливочного. Когда масло прогрелось, обмакнула отбитое мясо в яйца, которые взболтала вилочкой, и отправила жариться. Жарила по 5 минут с каждой стороны.
*можно использовать любое - говядина, свинина, филе индюшки или курицы. У меня сегодня - телятина.
850 г телятины для отбивных*
0,5-1 стакан манной крупы
соль, перец, травки-приправки
2 яйца
масло для жарки
Пропорции, которые я дала здесь, весьма условны - я описываю то, что делала в э т о т раз я. У Вас может быть, например, одна куриная грудка для двух отбивных или килограмм свинины, из которой Вы сделаете отбивные для десятка гостей. В любом случае, алгоритм действий один и тот же, а результат неизменный - мясо получается сочным и мягким.
Из данного количества мяса я нарезала 9 порций.
Манную крупу смешала с солью, перцем, хмели-сунели, смесью прованских трав. Каждый кусок мяса обваляла в манной смеси, положила в одноразовый пакет и отбила с двух сторон.
Затем тот же кусок снова обваляла в манке со специями и ещё раз отбила через пленку.
На разогретую сковороду налила пару столовых ложек растительного масла и туда же положила около столовой ложки сливочного. Когда масло прогрелось, обмакнула отбитое мясо в яйца, которые взболтала вилочкой, и отправила жариться. Жарила по 5 минут с каждой стороны.
*можно использовать любое - говядина, свинина, филе индюшки или курицы. У меня сегодня - телятина.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьСвета, надеюсь, поделишься впечатлениями! ;-)
ОтветитьУдалить