Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

вторник, 19 марта 2013 г.

Быстрый хлеб







Да и говорить-то особо не надо - вкусный светлый хлебушек за 2 часа.




280 мл воды
40 мл растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 чайных ложки соли
450 гр пшеничной муки
50 гр манки
1,75 чайной ложки сухих дрожжей

     В мою хлебопечку заливаются сначала жидкости, а потом мука и дрожжи.  Наливаю воду комнатной температуры, добавляю масло, соль, сахар. Обязательно просеиваю  муку и только затем насыпаю ее на жидкое содержимое ведёрка. Сверху добавляю манку, потом дрожжи. Частенько кидаю каких-нибудь травок, типа "Прованских" или "Средиземноморских", или семечек.
      Режим "Основной быстрый", корочка тёмная, размер L.

Комментариев нет:

Отправить комментарий