Этот торт готовила впервые. Проверку он успешно прошёл - получился очень нежным и вкуснючим.
Тесто:
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 желтка
125 гр муки
1 столовая ложка какао
2 чайных ложки разрыхлителя
100 мл молока
Безе:
2 белка
150 гр сахара
Начинка:
250 мл сливок для взбивания
сахарная пудра
5 киви
Взбила масло с сахаром, добавила желтки. Неперерывно взбивая, добавила в эту смесь молоко. Затем вмешала просеянную муку с какао и разрыхлителем. Осторожно перемешала тесто, выложила-размазала на застеленный промасленной пекарской бумагой противень и отправила в духовку (180 градусов). Печется очень быстро - 5-10 минут - так как достаточно тонкий.
Пока корж пёкся, взбила белки, добавляя сахар, до состояния, когда миску с белковой массой можно перевернуть над головой и остаться чистой :-).
Достала испеченный корж, смазала его взбитыми белками
и отправила обратно в духовку на несколько минут до зарумянивания и подсушивания.
Вытащив готовый пирог, разрезала его пополам.
Для крема взбила сливки с сахарной пудрой (добавляйте её по Вашему вкусу). Когда коржи остыли, смазала один из них кремом, сверху разложила порезанные кубиками киви (в принципе, сюда прекрасно подойдёт и клубника, и малина, и персики) и накрыла вторым коржом. Вот, собственно, и всё. Украшать можно, как подскажет фантазия. Я, как видите, особо не напрягалась :-).
Вообще в Прибалтике и Финляндии (а это скандинавский рецепт) обычно делают белый бисквитный или кексовый корж, потом безе, сливки и ягоды - клубника или малина. Никогда не видела с какао)
ОтветитьУдалить