Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

суббота, 11 мая 2013 г.

Курица в шпинате - блюдо с индийскими нотками

Давно-давно нашла это блюдо на "Поварёнке", где автор писал, что это индийское ресторанное блюдо.
Взяв оригинальный рецепт за основу, я всё-таки делаю немного по-своему из-за отсутствия некоторых аутентичных специй. Тем не менее, нежное, слегка острое мясо очень вкусно.
1 кг куриных грудок
большой пучок шпината
кипяток - около 1,5 литра
2 луковицы
2 помидора
5 столовых ложек молока
4 зубчика чеснока
корень имбиря
растительное масло
соль
0,5 чайной ложки молотого перца чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка чёрного перца
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки карри

2 столовых ложки сливочного масла

     Шпинат промываю,
заливаю кипятком, довожу снова до кипения, затем сливаю воду и оставляю остывать.
     Куриные грудки, промыв и обсушив, режу небольшими кусочками
и обжариваю на раскалённой сковороде в паре ложек растительного масла до румяной корочки.
     Пока курятина жарится, делаю чесночно-имбирную пасту: 4 зубчика чеснока измельчаю с помощью чеснокодавки и натираю столько корня имбиря, чтобы его количество было равным объёму чеснока. Смешиваю чеснок и имбирь.
     Мясо обжарилось. Отставляю его ждать своего часа. А тем временем в кастрюльку наливаю немного растительного масла (3-4 столовых ложки), кладу нарезанный кубиками лук и чесночно-имбирную пасту и на небольшом огне пассерую, периодически помешивая, до золотистого цвета.
      Когда лук поджарился, добавляю порезанные кубиками помидоры, с которых предварительно сняла кожицу, столовую ложку воды и все специи.
Тушу, помешивая, минут 10.
     Вот и пришло время добавлять курицу и молоко.
Всё перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю варится пол-часика.
     Остывший шпинат измельчаю в блендере, получив однородную массу красивого зелёного цвета. Её я добавляю к мясу,
увеличиваю огонь и, при частом помешивании, не накрывая крышкой, варю, пока шпинат не начнёт приставать ко дну. Затем снимаю с огня, заправляю сливочным маслом и подаю с рассыпчатым рисом.
Если Вам хочется приготовить именно авторское блюдо, ищите его под названием "Chicken Sagwala" и будет Вам счастье :-)  

       

Комментариев нет:

Отправить комментарий