Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

вторник, 28 мая 2013 г.

Песочная корзинка с ягодами



 Очень лёгкий! Очень летний! Очень вкусный!
При всём этом, очень быстрый в исполнении :-)







2 стакана муки
0,5 стакана сахара
250 гр сливочного масла
1 столовая ложка кефира
1/4 чайной ложки соды
100 гр шоколада
ягоды для начинки
1 пакетик желе для торта

     Готовлю тесто: просеиваю муку, добавляю сахар, размешиваю. Сверху прямо над миской с мукой натираю 200 граммов сливочного масла. Добавляю кефир (или сметану, или сыворотку, или даже можно лимонный сок) и в него насыпаю соду. Теперь всё это руками разминаю в однородную массу (если тесто не собирается в комок, добавляю ещё столовую ложку холодной воды).
     Я знаю, что песочное тесто ставят на пару часов в холод, но, хоть режьте меня, не понимаю зачем - всё получается хорошо и так.      
     Теперь тесто руками приминаю, вдавливая и растягивая его по форме.
     Дно накалываю вилкой, иначе оно начинает вздуваться, и отправляю корзинку в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Во время выпечки (а это совсем недолго - в моей духовке 10-15 минут) подслеживаю: дно, благодаря соде, начинает слегка подрастать - приминаю его (только дно, а не бока!) вилочкой.
     Корзинка готова, остывает. Делаю шоколадную прослойку (она совершенно необязательна, но с ней вкуснее): на водяной бане растапливаю шоколад и оставшиеся 50 граммов масла. Этой массой смазываю дно корзинки. Сверху насыпаю-раскладываю ягоды. У меня здесь черника и смородина, но можно класть любые. По инструкции на пакетике варю желе для торта и разливаю его поверх ягод. В принципе, можно есть сразу. А можно и потерпеть часок - из холодильника вкуснее.




Комментариев нет:

Отправить комментарий