Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

пятница, 24 мая 2013 г.

Закусочный рулет









  
  И красиво, и вкусно! 




450 гр замороженного листового шпината
кипяток
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
сода на кончике ножа
200 гр семги малосольной*
200-300 гр сливочного или мягкого плавленого сыра
пучок укропа

     Для теста заливаю шпинат кипятком и, проварив  2-3 минуты, сливаю на дуршлаг. Остудив, отжимаю и измельчаю в блендере. К шпинатной массе добавляю желтки, соль, муку, соду (её нужно предварительно погасить лимонным соком или уксусом, или кефиром), хорошенько размешиваю. Белки взбиваю в крепкую пену и аккуратно вмешиваю её остальную массу. 
     Тесто распределяю по противню, накрытому промасленной бумагой для выпечки,

и пеку в нагретой до 180 градусов духовке минут 10.
     Вытащив из духовки, сворачиваю вместе с бумагой в рулет.


      Пока тесто остывает, готовлю начинку. Рыбу режу кубиками, добавляю нарезанный укроп и смешиваю эту красоту с сыром.
     Развернув рулет, намазываю начинку
и снова плотно сворачиваю. Пусть теперь пару часов полежит в холодильнике. 
     Теперь можно нарезать и подавать.

* можно солёной или копчёной. А можно заменить ветчиной, мясом и т.п.


Комментариев нет:

Отправить комментарий