Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

четверг, 20 июня 2013 г.

Свинина в апельсиновой карамели



  

Если Вам так же, как и мне, нравится сочетание свинины с кислинкой апельсина и сладостью мёда, попробуйте приготовить это блюдо!






600-700 гр свиной корейки
1 апельсин
0,5 лимона
2 головки чеснока
2 столовых ложки мёда
соль, перец, приправы
растительное и сливочное масло для жарки

     Хороший кусок корейки 
разрезаю на медальоны как минимум 2 сантиметра толщиной, а лучше 2,5.
     Пару столовых ложек растительного масла разогреваю на сковороде, кладу очищенные дольки чеснока, перец, хмели-сунели, розмарин и обжариваю до лёгкого зарумянивания.

     Пока чеснок жарится, снимаю цедру с апельсина и нарезаю её тонкими полосками.
  Заливаю эту красоту кипятком, провариваю минутку и, слив, тут же промываю холодной водой. Оставляю дожидаться своего часа.
     Чеснок вытаскиваю, а на его место в разогретое масло кладу мясо. Обжариваю с каждой стороны по полторы-две минуты (зависит от толщины)
и перекладываю на тарелку.
     На чистой сковороде разогреваю по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла опускаю в эту смесь подготовленную цедру апельсина, жарю, помешивая, а через минуту добавляю сок половины лимона и целого апельсина, мёд, смесь перцев, соль. Даю этой прелести кипеть, пока она не уварится наполовину и загустеет. Теперь опускаю в соус медальоны и чеснок.
Накрываю крышкой и на небольшом огне готовлю еще пять-семь минут. Всё, готово!
Подаю  с картофельным пюре   либо с рассыпчатым рисом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий