Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

четверг, 13 июня 2013 г.

Рыба в тесте


  
Замечательное, сытное, вкусное блюдо! И я совершенно сознательно помещаю его
в раздел вторых блюд, а не выпечки - для нашей семьи это вкусный ужин :-).


2 шт по 0,5 кг слоёного теста
4 крупных луковицы
4-6 филе тилапии*
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы

     Лук нарезаю четвертькольцами и жарю до золотистого цвета в паре столовых ложек растительного масла.
     Размороженное тесто разворачиваю, на каждый прямоугольник кладу жареный лук (делю весь объём пополам), оставляя по 5-6 сантиметров с каждой стороны пустыми. На лук укладываю по 2-3 сырых рыбных филе, которые предварительно посолила, поперчила и посыпала приправами (если я использую сёмгу, то, помимо прочего, взбрызгиваю её лимонным соком).
     Края теста нарезаю полосками и поочерёдно "заплетаю" их, закрывая начинку.
     Пеку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Обычно подаю с каким-нибудь овощным салатом, например, с салатом из помидоров с рукколой или  салатом из айсберга.
Получается два больших вкусных пирога.
 * можно использовать филе любой не костлявой рыбы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий