Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

пятница, 28 июня 2013 г.

Окрошка

Лето... Жара...
Окрошка сейчас - в самый раз!
Признаюсь, мне никогда не пришло бы в голову делиться здесь рецептом этого супа, если бы
не разговор с несколькими приятельницами, в котором выяснилось, что вариантов приготовления окрошки - масса: кто-то делает её на минеральной воде, с мясом и картошкой, кто-то - на сыворотке, кто-то - на кефире, а кто-то и свёклу добавляет...
Для меня же с детства правильная и любимая окрошка та, что приготовлена на квасе. По крайней мере, так её готовил мой папа.

200-300 гр варёной колбасы
4 яйца 
3-4 огурца
5-7 редисок
небольшой пучок (до 10 перьев) зелёного лука
пучок укропа
соль
квас

          Из данного количества продуктов получается 4-5 порций. 
     Да, и должна сказать, что вкус окрошки напрямую зависит от вкуса кваса - он не должен быть слишком сладким. Раньше в Киеве летом продавали вкусный квас из бочек на улице. Сейчас - нет. Я покупаю квас "Львовский бочковой" в двухлитровых бутылках.
      Нарезаю небольшими кубиками колбасу, отваренные яйца, огурцы, редис. Мелко режу укроп и зелёный лук. Перемешиваю всё вместе.
     Теперь каждый накладывает себе желаемую порцию смеси,

 солит по вкусу, заливает квасом и обязательно добавляет ложечку сметаны. Нам вкусно :-).
По примеру папы, я добавляю в свою тарелку ещё щепотку лимонной кислоты, а вот моим мальчишкам нравится без неё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий