Лето... Жара...
Окрошка сейчас - в самый раз!
Признаюсь, мне никогда не пришло бы в голову делиться здесь рецептом этого супа, если бы
не разговор с несколькими приятельницами, в котором выяснилось, что вариантов приготовления окрошки - масса: кто-то делает её на минеральной воде, с мясом и картошкой, кто-то - на сыворотке, кто-то - на кефире, а кто-то и свёклу добавляет...
Для меня же с детства правильная и любимая окрошка та, что приготовлена на квасе. По крайней мере, так её готовил мой папа.
200-300 гр варёной колбасы
4 яйца
3-4 огурца
5-7 редисок
небольшой пучок (до 10 перьев) зелёного лука
пучок укропа
соль
квас
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Да, и должна сказать, что вкус окрошки напрямую зависит от вкуса кваса - он не должен быть слишком сладким. Раньше в Киеве летом продавали вкусный квас из бочек на улице. Сейчас - нет. Я покупаю квас "Львовский бочковой" в двухлитровых бутылках.
Нарезаю небольшими кубиками колбасу, отваренные яйца, огурцы, редис. Мелко режу укроп и зелёный лук. Перемешиваю всё вместе.
Теперь каждый накладывает себе желаемую порцию смеси,
солит по вкусу, заливает квасом и обязательно добавляет ложечку сметаны. Нам вкусно :-).
По примеру папы, я добавляю в свою тарелку ещё щепотку лимонной кислоты, а вот моим мальчишкам нравится без неё.
Окрошка сейчас - в самый раз!
Признаюсь, мне никогда не пришло бы в голову делиться здесь рецептом этого супа, если бы
не разговор с несколькими приятельницами, в котором выяснилось, что вариантов приготовления окрошки - масса: кто-то делает её на минеральной воде, с мясом и картошкой, кто-то - на сыворотке, кто-то - на кефире, а кто-то и свёклу добавляет...
Для меня же с детства правильная и любимая окрошка та, что приготовлена на квасе. По крайней мере, так её готовил мой папа.
200-300 гр варёной колбасы
4 яйца
3-4 огурца
5-7 редисок
небольшой пучок (до 10 перьев) зелёного лука
пучок укропа
соль
квас
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Да, и должна сказать, что вкус окрошки напрямую зависит от вкуса кваса - он не должен быть слишком сладким. Раньше в Киеве летом продавали вкусный квас из бочек на улице. Сейчас - нет. Я покупаю квас "Львовский бочковой" в двухлитровых бутылках.
Нарезаю небольшими кубиками колбасу, отваренные яйца, огурцы, редис. Мелко режу укроп и зелёный лук. Перемешиваю всё вместе.
Теперь каждый накладывает себе желаемую порцию смеси,
солит по вкусу, заливает квасом и обязательно добавляет ложечку сметаны. Нам вкусно :-).
По примеру папы, я добавляю в свою тарелку ещё щепотку лимонной кислоты, а вот моим мальчишкам нравится без неё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий