Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Суп со шпинатом и кокосом

Встречая у друзей и знакомых книги или журналы с рецептами, я обязательно фотографирую понравившиеся в свою копилку, чтобы когда-нибудь попробовать.
Этот рецепт из книги "Кухня. Секреты мастерства" я слегка адаптировала под свои вкусы и осталась очень довольна результатом.

300 гр  шпината*
1 литр кипятка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тмина
400 мл кокосового молока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
семена кунжута

      Шпинат заливаю кипятком (если был не мороженый, а свежий, то предварительно нужно промыть и порезать), солю и варю на медленном огне, пока в сковороде пассеруется нарезанный мелко лук и чеснок. В конце жарки, когда лук приобрёл золотистый цвет,  добавляю семена тмина, перец, приправы и через пару минут перекладываю содержимое сковороды к шпинату. Наливаю кокосовое молоко. Когда закипит, снимаю с огня и хорошенько измельчаю всё погружным блендером, а затем, досолив при необходимости, снова довожу до кипения и выключаю огонь.
     Подаю, посыпав кунжутными семенами иногда добавляю крутоны.

* у меня была пачка, 400 гр, замороженного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий