Встречая у друзей и знакомых книги или журналы с рецептами, я обязательно фотографирую понравившиеся в свою копилку, чтобы когда-нибудь попробовать.
Этот рецепт из книги "Кухня. Секреты мастерства" я слегка адаптировала под свои вкусы и осталась очень довольна результатом.
300 гр шпината*
1 литр кипятка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тмина
400 мл кокосового молока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
семена кунжута
Шпинат заливаю кипятком (если был не мороженый, а свежий, то предварительно нужно промыть и порезать), солю и варю на медленном огне, пока в сковороде пассеруется нарезанный мелко лук и чеснок. В конце жарки, когда лук приобрёл золотистый цвет, добавляю семена тмина, перец, приправы и через пару минут перекладываю содержимое сковороды к шпинату. Наливаю кокосовое молоко. Когда закипит, снимаю с огня и хорошенько измельчаю всё погружным блендером, а затем, досолив при необходимости, снова довожу до кипения и выключаю огонь.
Подаю, посыпав кунжутными семенами иногда добавляю крутоны.
* у меня была пачка, 400 гр, замороженного.
Этот рецепт из книги "Кухня. Секреты мастерства" я слегка адаптировала под свои вкусы и осталась очень довольна результатом.
300 гр шпината*
1 литр кипятка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тмина
400 мл кокосового молока
растительное масло для жарки
соль, перец, приправы
семена кунжута
Шпинат заливаю кипятком (если был не мороженый, а свежий, то предварительно нужно промыть и порезать), солю и варю на медленном огне, пока в сковороде пассеруется нарезанный мелко лук и чеснок. В конце жарки, когда лук приобрёл золотистый цвет, добавляю семена тмина, перец, приправы и через пару минут перекладываю содержимое сковороды к шпинату. Наливаю кокосовое молоко. Когда закипит, снимаю с огня и хорошенько измельчаю всё погружным блендером, а затем, досолив при необходимости, снова довожу до кипения и выключаю огонь.
Подаю, посыпав кунжутными семенами иногда добавляю крутоны.
* у меня была пачка, 400 гр, замороженного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий