Прислал недавно мне знакомец ссылку на рецепт, попробуй, мол, вдруг понравится.
Попробовала. Да, понравилось. Делюсь с Вами. А Сергею спасибо за ссылку! В оригинальном рецепте использовалось готовое слоёное тесто. В силу некоторых обстоятельств я готовила с дрожжевым.
Для теста:
около 300 гр муки
125 мл кефира
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 гр сливочного масла*
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
3 яйца
300 гр сыра
30 гр сливочного масла
2 столовых ложки муки
600 мл молока
соль, перец
2 морковки
1 цуккини
Приготовила тесто по этому рецепту.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Варю соус "Бешамель": в сотейнике на сливочном масле поджариваю муку до характерного орехового запаха и лёгкого коричневатого оттенка, затем вливаю, интенсивно перемешивая, молоко, солю, перчу и прогреваю на медленном огне, не забывая перемешивать, до загустения.
Сыр натираю, добавляю яйца и слегка тёплый соус (если в соусе, паче чаяния, образовались комочки, протираю его через сито), перемешиваю.
Ножом-экономкой нарезаю цуккини и морковь тонкими полосками.
Вот так:
Тесто подошло. Растягиваю его руками в форму с высокими бортиками (застелила её промасленной бумагой для выпечки). Наливаю сырно-молочный крем и выкладываю полоски овощей,
пока не заполнится всё пространство. Пеку в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
В этот раз, признаюсь, я загулялась-замечталась и вспомнила о пироге слишком поздно - он подрумянился гораздо сильнее, чем мне хотелось бы. Но на вкусе это абсолютно не сказалось, честно-честно :-). Разрезала уже остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий