Кролики — это не только ценный мех...©
1 кролик
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1,5 стакана сухого белого вина
1 стакан сливок
1 столовая ложка муки
20 гр сливочного масла
0,5 стакана холодного молока
соль, перец, приправы
Замечательный получается кролик в сливочном соусе!
Как обычно, подчёркиваю, что блюдо можно готовить как в мультиварке, так и, за неимением оной, в обычной кастрюле (в данном случае, лучше в казанке).
Кролика разрезаю на куски и обжариваю на раскалённой сковороде с растительным маслом до румянца.
Перекладываю в мультиварку, а в оставшемся жире пассерую лук и чеснок, порезанные мелко.
Когда лучок приобретёт приятный золотистый оттенок, отправлю его к кролику в мультю. Туда же заливаю вино и стакан воды. Включаю режим "Варка на пару" 30 минут. Когда "помощница" возвестит окончание работы, наливаю сливки, солю, перчу, кладу травки-приправки любимые.
Снова "Варка на пару", а когда закипит, переключаю на "Тушение" на 2 часа.
Час двадцать смело можно гулять, а по прошествии этого времени нужно вернуться и приготовить бешамель: в сотейник положить сливочное масло и муку и жарить, помешивая, до появления характерного орехового запаха (мука станет светло-коричневой), затем долить молоко и прогревать массу до загустения. Если случились комочки, не беда, можно протереть соус через сито. На приготовление соуса уходит 10 минут. Как раз за пол-часа до окончания тушения добавляю бешамель в мультиварку, размешиваю и отгоняю домашних, собравшихся на запах, уговаривая потерпеть ещё чуть-чуть :-).
На гарнир можно всё, что угодно: и пюре картофельное - наш любимый вариант, и рис, и гречка, и макароны, а можно морковку или капусту брюссельскую подать - всё прекрасно уживается с этим кроликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий