Легкий (и в исполнении, и для желудка) приятный салатик
Соотношения и пропорции здесь могут варьироваться как угодно. В этот раз я готовила салат на двоих и положила:
0,5 головки салата "Айсберг"
1 небольшой пучок рукколы
Несколько длинных тонких пластин бекона
Вяленые помидоры
Заправка для зеленого салата
Руками порвала листья "Айсберга" и рукколы. На сухой сковороде обжарила бекон почти до состояния сухарика и, порезав его на небольшие пластинки, разложила-разбросала по салату. В художественном беспорядке раскидала помидоры. Полила заправкой для зеленого салата.
Вообще-то, в основу (смесь салатов) можно добавлять кусочки вареной куриной грудки (а еще лучше тонко нарезать и обжарить), тертый пармезан, сухарики из белого хлеба. Вместо вяленых помидоров можно класть черри или даже порезать обычный помидор (но черри все-таки предпочтительнее). У меня неизменно только наличие зелени и заправки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий