На прошлой неделе попробовала я казацкий кулеш, который готовили наши друзья. Это что-то невероятное!
Мне и в голову не могло прийти, что такая вкуснотища может получиться из обыкновенного пшена. Так вот, пребывая под впечатлением, я решила приготовить кулеш дома. К тому же, давно я не делилась рецептами блюд для мультиварки.
2 крупных луковицы
600 гр свиной грудинки
1 стакан пшена
растительное масло для жарки
4 стакана горячей воды
соль, перец, приправы
Именно из такого количества ингредиентов готовила я, а пропорции "Казацкого кулеша в казане" от кума я дам в конце.
В мультиварку налила 3 столовых ложки растительного масла, поставила режим "Выпечка" и, пока масло прогревается, нарезаю кубиками лук. Затем отправляю его обжариваться.
Сковороду хорошенько разогрела со столовой ложкой растительного масла, и на сильном огне обжарила порезанную грудинку (куски примерно 1х2 см) до румяной корочки.
Теперь перекладываю мясо к луку в мультю (в процессе обжарки я, конечно же, не забывала периодически мешать лук), солю, перчу, добавляю приправы (у меня уцхо-сунели) перемешиваю и снова оставляю жариться.
Тем временем промываю пшено, а также кипячу воду.
Мультиварку переключаю в режим "Молочная каша", насыпаю пшено, заливаю воду, досаливаю, при необходимости, и готовлю, изредка помешивая.
Это правда очень и очень вкусно! Даже несмотря на то, что готовилось не в казане на открытом огне.
Как и обещала, даю рецепт друзей:
2 кг свиных рёбер (мясистых и жирных)
7 луковиц
1 кг пшена
6 л воды
растительное масло, соль, перец, приправы.
В казане обжариваются рёбра, к ним добавляется отдельно жареный лук, пшено, вода, приправы и специи. Варить, помешивая, до готовности (ложка в каше будет стоять).
Мне и в голову не могло прийти, что такая вкуснотища может получиться из обыкновенного пшена. Так вот, пребывая под впечатлением, я решила приготовить кулеш дома. К тому же, давно я не делилась рецептами блюд для мультиварки.
2 крупных луковицы
600 гр свиной грудинки
1 стакан пшена
растительное масло для жарки
4 стакана горячей воды
соль, перец, приправы
Именно из такого количества ингредиентов готовила я, а пропорции "Казацкого кулеша в казане" от кума я дам в конце.
В мультиварку налила 3 столовых ложки растительного масла, поставила режим "Выпечка" и, пока масло прогревается, нарезаю кубиками лук. Затем отправляю его обжариваться.
Сковороду хорошенько разогрела со столовой ложкой растительного масла, и на сильном огне обжарила порезанную грудинку (куски примерно 1х2 см) до румяной корочки.
Теперь перекладываю мясо к луку в мультю (в процессе обжарки я, конечно же, не забывала периодически мешать лук), солю, перчу, добавляю приправы (у меня уцхо-сунели) перемешиваю и снова оставляю жариться.
Тем временем промываю пшено, а также кипячу воду.
Мультиварку переключаю в режим "Молочная каша", насыпаю пшено, заливаю воду, досаливаю, при необходимости, и готовлю, изредка помешивая.
Это правда очень и очень вкусно! Даже несмотря на то, что готовилось не в казане на открытом огне.
Как и обещала, даю рецепт друзей:
2 кг свиных рёбер (мясистых и жирных)
7 луковиц
1 кг пшена
6 л воды
растительное масло, соль, перец, приправы.
В казане обжариваются рёбра, к ним добавляется отдельно жареный лук, пшено, вода, приправы и специи. Варить, помешивая, до готовности (ложка в каше будет стоять).
Комментариев нет:
Отправить комментарий