Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 7 мая 2014 г.

Кролик в мультиварке








Кроликиэто не только ценный мех...©



 1 кролик
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1,5 стакана сухого белого вина
1 стакан сливок 
1 столовая ложка муки
20 гр сливочного масла
0,5 стакана холодного молока
соль, перец, приправы

     Замечательный получается кролик в сливочном соусе!
     Как обычно, подчёркиваю, что блюдо можно готовить как в мультиварке, так и, за неимением оной, в обычной кастрюле (в данном случае, лучше в казанке).
      Кролика разрезаю на куски и  обжариваю на раскалённой сковороде с растительным маслом до румянца.
Перекладываю в мультиварку, а в оставшемся жире пассерую лук и чеснок, порезанные мелко.
     Когда лучок приобретёт приятный золотистый оттенок, отправлю его к кролику в мультю. Туда же заливаю вино и стакан воды. Включаю режим "Варка на пару" 30 минут. Когда "помощница" возвестит окончание работы, наливаю сливки, солю, перчу, кладу травки-приправки любимые.
Снова "Варка на пару", а когда закипит, переключаю на "Тушение" на 2 часа. 
     Час двадцать смело можно гулять, а по прошествии этого времени нужно вернуться и приготовить бешамель: в сотейник положить сливочное масло и муку и жарить, помешивая, до появления характерного орехового запаха (мука станет светло-коричневой), затем долить молоко и прогревать массу до загустения. Если случились комочки, не беда, можно протереть соус через сито. На приготовление соуса уходит 10 минут. Как раз за пол-часа до окончания тушения добавляю бешамель в мультиварку, размешиваю и отгоняю домашних, собравшихся на запах, уговаривая потерпеть ещё чуть-чуть :-).  
     На гарнир можно всё, что угодно: и пюре картофельное - наш любимый вариант, и рис, и гречка, и макароны, а можно морковку или капусту брюссельскую подать - всё прекрасно уживается с этим кроликом.