Очень мне
нравятся эти плюшки. Во-первых, в них много начинки и не так много теста, как в
обычных пирожках, во-вторых, как по мне,
они достаточно симпатично выглядят, а делать их элементарно.
Дрожжевое тесто:
~ 0,5 килограмма муки
стакан (250 мл) кефира
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
75-80 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1-2 столовых ложки сахара
стакан (250 мл) кефира
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
75-80 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1-2 столовых ложки сахара
Начинка:
1 кг куриных бёдер
50 гр сливочного масла
3 столовых ложки растительного масла
3 крупных луковицы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка карри
соль, перец
пучок зелени: укроп, петрушка
Собственно, сегодня я хочу рассказать не рецепт теста или начинки, а способ лепки пирожков, который мне очень нравится. Показываю я это на примере дрожжевых пирожков с мясом, но очень часто я делаю начинку из творога с зеленью или лука с яйцами.
Если всё же Вам интересно приготовить именно эти пирожки, то здесь можно посмотреть тесто, а тут - начинку (орехи я в начинку пирожков обычно не добавляю).
Итак, тесто готово, начинка остыла. Смоченными в растительном масле ладонями я отделяю небольшие комочки (может, чуть больше грецкого ореха или как шарик для пинг-понга) - штук 10 (остальное тесто прикрываю, чтоб не сохло) - и распластываю их в лепёшку.
Теперь каждую лепёшку я надрезаю, как я говорю, "мерседесом".
С последним лепестком поступаю аналогично предыдущим.
Подготовленные пирожки переходят на противень к собратьям,
смазываются яйцом и после пятнадцатиминутной расстойки пекутся при температуре 180 градусов в духовке.
смазываются яйцом и после пятнадцатиминутной расстойки пекутся при температуре 180 градусов в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий