Очень славненькое сочетание куриного мяса и овощей. Думаю, это блюдо смело можно подавать и к праздничному столу.
3-4 куриных грудки
2-3 крупных моркови
2 луковицы
2 средних свеклы
2 столовых ложки кетчупа
1-2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
пучок укропа/петрушки
1 яйцо
кунжут
соль, перец
растительное масло для жарки
Я целенаправленно пишу приблизительное количество продуктов - всё зависит от вкусовых пристрастий. Это скорее схема блюда. Я готовила его дважды: один раз в качестве начинки был картофель, жареный с луком, второй раз начинкой послужили все овощи, перечисленные выше в списке ингредиентов. Вкусно было и так, и этак.
Для начала готовлю овощи. Морковь и картошку натираю на крупной тёрке, свеклу - на средней. Лук режу четвертькольцами. Жарю в растительном масле морковь с частью лука,
в другой сковороде - картофель с оставшимся луком, ну а в третьей - тушу свеклу. Когда свекла практически готова, добавляю кетчуп и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю и через пару минут снимаю с огня. Естественно, все овощи в процессе готовки солю, перчу, а ближе к концу жарки добавляю нарезанную зелень.
Куриные грудки разрезаю вдоль достаточно тонко,
а затем отбиваю.Солю, перчу, посыпаю любимыми травками-приправками.
Форму для запекания смазываю маслом, выкладываю слой куриного филе
и промазываю его яйцом, которое взболтала вилочкой в посудине. На филе раскладываю слой каких-нибудь овощей (например, морковь). Обязательно нужно оставить свободными от начинки края куриного слоя.
Снова кладу слой филе, промазываю яйцом, раскладываю начинку
и так далее. Заканчиваю мясным слоем, который хорошенько смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю всю эту красоту в разогретой до 180 градусов около сорока минут.
Вкусно хоть горячим, хоть холодным. Сейчас вот подумала, что можно сделать слой из тёртого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза и парой зубчиков тёртого чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий