Эта нежная курочка с восточными нотками получается практически без усилий.
Можно готовить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.
1 кг куриных
бёдер
1-2 столовых ложки растительного масла
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
400 мл кокосового молока
Соль, перец, приправы
1 столовая ложка муки
Бёдрышки обжариваю с растительным маслом на раскалённой сковороде
и перекладываю в
кастрюлю, а на их место, уменьшив жар, кладу мелко нарезанный лук, к которому
минут через пять добавляю чеснок и карри. 1-2 столовых ложки растительного масла
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
400 мл кокосового молока
Соль, перец, приправы
1 столовая ложка муки
Бёдрышки обжариваю с растительным маслом на раскалённой сковороде
Когда лук подрумянился, перекладываю
его к курятине (вытаскиваю шумовкой, так
как жира, мне кажется, слишком много). Наливаю в кастрюлю молоко (кокосовое),
довожу до
кипения и тушу минут 30-40 до мягкости бёдрышек (В мультиварке это можно готовить, доведя до кипения в режиме "Варка на
пару", а потом переключив на "Тушение"). Тем временем прогреваю в сухой сковороде муку до характерного орехового запаха и, когда курица готова, смешиваю с соусом, загущая его. Через пять минут выключаю. На гарнир к этому блюду мне больше всего нравится рис , хотя и картошечка тоже очень славненько сюда подходит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий