Повторение пройденного. Ранее я уже размещала подобный рецепт для мультиварки.
Это мясо прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.
1 кг свиной вырезки*
1 крупная луковица
1-2 моркови
2 столовых ложки мёда
горсть малины**
сок 0,5 апельсина
1,5 стакана красного сухого вина
соль, перец, приправы
растительное масло для жарки
Вырезку нарезаю поперёк волокон кусками толщиной около 2 сантиметров.
Мясо кладу на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон до хорошего румянца.
Пока мясо жарится, я нарезаю лук кубиками, а морковь крупными кружками.
Обжаренное мясо я вытаскиваю в заранее приготовленную посудину, а на его место кладу морковь, минут через 5 (не забываю перемешивать) добавляю лук и, убавив огонь, жарю ещё примерно столько же.
Теперь можно добавить малину,
мёд, вино, апельсиновый сок, довести до кипения и в кипящий соус переложить мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около получаса (собственно, до момента, когда соус почти уварится, а мясо станет мягким).
Подаю я такое мясо чаще всего с картофельным пюре.
* можно использовать не только вырезку, но любой нежирный кусок как свинины, так и говядины, или даже рёбра
** подходит как свежая, так и замороженная
Комментариев нет:
Отправить комментарий