Ещё один рецепт из журнала. Я вообще полюбляю всяческие котлетки, а эти, да ещё и с соусом, особенно хороши.
Я напишу здесь оригинальный рецепт, а в сносках расскажу, что я меняла.
500 гр филе индейки
1 яйцо*
0,5 стакана крошек белого хлеба**
100 мл молока
1 средняя луковица
соль, перец
масло для жаренья
панировочные сухари
Для соуса:
мой вариант:
300 гр клюквы
сок 1 апельсина
50 гр сливочного масла
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки карри
0,5 чайной ложки корицы
соль
вариант журнала:
450 гр клюквы
300 мл апельсинового сока
2 столовых ложки мёда
2 см корня имбиря
соль
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
палочка корицы
В общем-то, с котлетами всё понятно: пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить к фаршу хлебные крошки, замоченные в молоке (я кладу манку прямо в фарш и туда же добавляю молоко), и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Из фарша я формирую котлетки, панирую в сухарях и жарю в растительном масле.
Соус я готовлю не так, как описано в рецепте журнала. Наверное, сначала поделюсь с Вами моим опробованным соусом, а ниже напишу журнальный вариант.
В сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю сахар. Жарю, помешивая, до того как сахар начнёт карамелизоваться. Затем добавляю хорошо перемолотую в блендере клюкву и апельсиновый сок (осторожно - будет брызгать), карри, корицу, соль и увариваю вполовину.
Журнал рекомендует отложить 50 гр клюквы, а из остальной выдавить сок. Смешать клюквенный и апельсиновый соки, добавить имбирь, мёд, соль и пряности, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения (около получаса). Добавить отложенную клюкву и готовить еще 5 минут. Имбирь и корицу удалить. Соус остудить.
Подаю котлетки с картофельным пюре и, конечно же, с соусом.
* я яйцо не кладу в фарш вообще
** заменяю тем же количеством манной крупы
Я напишу здесь оригинальный рецепт, а в сносках расскажу, что я меняла.
500 гр филе индейки
1 яйцо*
0,5 стакана крошек белого хлеба**
100 мл молока
1 средняя луковица
соль, перец
масло для жаренья
панировочные сухари
Для соуса:
мой вариант:
300 гр клюквы
сок 1 апельсина
50 гр сливочного масла
2 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки карри
0,5 чайной ложки корицы
соль
вариант журнала:
450 гр клюквы
300 мл апельсинового сока
2 столовых ложки мёда
2 см корня имбиря
соль
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
палочка корицы
В общем-то, с котлетами всё понятно: пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить к фаршу хлебные крошки, замоченные в молоке (я кладу манку прямо в фарш и туда же добавляю молоко), и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Из фарша я формирую котлетки, панирую в сухарях и жарю в растительном масле.
Соус я готовлю не так, как описано в рецепте журнала. Наверное, сначала поделюсь с Вами моим опробованным соусом, а ниже напишу журнальный вариант.
В сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю сахар. Жарю, помешивая, до того как сахар начнёт карамелизоваться. Затем добавляю хорошо перемолотую в блендере клюкву и апельсиновый сок (осторожно - будет брызгать), карри, корицу, соль и увариваю вполовину.
Журнал рекомендует отложить 50 гр клюквы, а из остальной выдавить сок. Смешать клюквенный и апельсиновый соки, добавить имбирь, мёд, соль и пряности, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения (около получаса). Добавить отложенную клюкву и готовить еще 5 минут. Имбирь и корицу удалить. Соус остудить.
Подаю котлетки с картофельным пюре и, конечно же, с соусом.
* я яйцо не кладу в фарш вообще
** заменяю тем же количеством манной крупы
Комментариев нет:
Отправить комментарий