Если Вам так же, как и мне, нравится сочетание свинины с кислинкой апельсина и сладостью мёда, попробуйте приготовить это блюдо!
600-700 гр свиной корейки
1 апельсин
0,5 лимона
2 головки чеснока
2 столовых ложки мёда
соль, перец, приправы
растительное и сливочное масло для жарки
Хороший кусок корейки
разрезаю на медальоны как минимум 2 сантиметра толщиной, а лучше 2,5.
Пару столовых ложек растительного масла разогреваю на сковороде, кладу очищенные дольки чеснока, перец, хмели-сунели, розмарин и обжариваю до лёгкого зарумянивания.
Пока чеснок жарится, снимаю цедру с апельсина и нарезаю её тонкими полосками.
Заливаю эту красоту кипятком, провариваю минутку и, слив, тут же промываю холодной водой. Оставляю дожидаться своего часа.
Чеснок вытаскиваю, а на его место в разогретое масло кладу мясо. Обжариваю с каждой стороны по полторы-две минуты (зависит от толщины)
и перекладываю на тарелку.
На чистой сковороде разогреваю по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла опускаю в эту смесь подготовленную цедру апельсина, жарю, помешивая, а через минуту добавляю сок половины лимона и целого апельсина, мёд, смесь перцев, соль. Даю этой прелести кипеть, пока она не уварится наполовину и загустеет. Теперь опускаю в соус медальоны и чеснок.
Накрываю крышкой и на небольшом огне готовлю еще пять-семь минут. Всё, готово!
Подаю с картофельным пюре либо с рассыпчатым рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий